Am Tisch der Brüder Ibarboure
Das beste Restaurant der Küste...
Biarritz besuchen wir genau ein Mal, aber schon dieser eine Tag bietet viele
Bilder, wie z.B. der Blick über die kleinen Cafés am Yachthafen auf die Kathedrale. Ganz gegen unsere Gewohnheit essen wir einige
Abende im Restaurant des Campingplatzes, wo wir uns an den Kleinigkeiten wie baskisches Hühnchen und Pizza durchaus erfreuen können. Wir trinken den
typischen Wein der Gegend, Irouléguy, und essen u.a. die durch ein Pizzaöl geschärften Pizzen. Das Öl, das man im Gegensatz
zum Wein auch im Norden Frankreichs bekommt, basiert auf dem Öl der Sonnenblume, in dem Schoten von Nelkenpfeffer und Kräuter
eingelegt sind.
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Zur Feier dieses gelungenen Urlaubs gönnen wir uns einen besonderen Abend am «Tisch der Brüder Ibarboure».
In diesem Restaurant, das im örtlichen Führer
gesondert gekennzeichnet und überall in Bidart ausgeschildert ist, kommt man inklusive Trinkgeld mit FF 1000.-
für zwei Personen durchaus hin. Man kann diesen Preis aber selbstverständlich auch für einzige Flasche Wein bezahlen.
Unser Führer bezeichnet das Restau als das beste der Küste. Dabei lässt er offen, ob
die Küste bis Calais gemeint ist. In jedem Fall ist der Besuch ein Ereignis und das Menü vorzüglich.
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Wir fahren zurück über Bordeaux, Poitiers und Orléans. Am Abend besuchen wir unseren Freund Georg in der Nähe von Maisse,
der dort mittlerweile ein Gästezimmer vermietet, ein kleines Appartement für
2-4 Personen, angegliedert an die Organisation Gîte de France.